Teambildende Maßnahmen

Eine gute Klassenatmosphäre ist besonders heutzutage bei den zukünftigen Pflegefachkräften von großer Bedeutung.

In den letzten Jahren hat unsere Berufsfachschule für Pflege die Bildungsentwicklungen der Schüler*innen beobachtet und festgestellt, dass teambildende Maßnahmen zur Förderung einer produktiven Zusammenarbeit führen.

Im Juni dieses Jahrs durften unsere Schüler*innen ihre sozialen Kompetenzen und Selbstwirksamkeit in der Klasse verbessern.

Infolgedessen haben sich unsere Fachlehrkräfte Elisabeth Stock und Florian Schmid bereit erklärt, anhand von gemeinsamen Gesprächen und einem Achtsamkeitsspiel die Klassengemeinschaft zu fördern.

Im Fokus der teambildenden Maßnahme konnten die Schüler*innen ihre Stärken und Schwächen erkennen.  Mit verbundenen Augen durften sie lernen kooperativ zu agieren und einander selbstbestimmt zu vertrauen.

Im Hinblick auf die Entwicklung der Sozialkompetenzen unserer Schüler*innen fördern diese Maßnahmen das Klassen- und Betriebsklima enorm und machen auch noch Spaß.