Fallbezogene Erinnerungskisten für die biografische Schatzsuche

„Erinnerungen sind wie Zeitreisen, die uns zurück zu unseren schönsten Augenblicken führen.“ (Unbekannt)

Unter diesem Motto haben die Schüler*innen der Klasse AP 19 mit hohem Engagement und viel Kreativität fallbezogene Erinnerungskisten erstellt.

Erinnerungskisten sind Kisten mit verschiedene Gegenständen und Elementen der eigenen Biografie, die Bewohner*innen zu verschiedenen Themen ansprechen. Hierbei können die Bewohner*innen den Inhalt der Kisten sehen, hören, riechen und anfassen. Somit wird das emotionale Erfahrungsgedächtnis aktiviert.

Erinnerungskisten können sowohl in der Einzel- als auch in der Gruppenbetreuung bei allen Bewohner*innnen eingesetzt werden und sind somit für unsere Schüler*innen gut in der Praxis nutzbar.

Hier ein paar tolle, kreative und anschauliche Ergebnisse:

Bild mit Erinnerungskisten - Teil 3Bild mit Erinnerungskisten - Teil 5Bild mit Erinnerungskisten - Teil 2

Bild mit Erinnerungskisten - Teil 4Bild mit Erinnerungskisten - Teil 1