Erster Schultag der Klasse AP 19

„Und plötzlich weißt du: Es ist Zeit, etwas Neues zu beginnen und dem Zauber des Anfangs zu vertrauen.“ (Meister Eckhart 1260–1328)

Auch die Schüler*innen der AP 19 an der bfz Berufsfachschule für Altenpflege in Erlangen haben einen neuen Anfang gewagt und die Altenpflegeausbildung begonnen.

Am ersten Schultag lernten sich die Schüler*innen in einer lockeren Runde gegenseitig kennen, ebenso wie die Räumlichkeiten der Berufsfachschule und das Lehrerkollegium. Der interessierten Klasse gefiel besonders der Pflegeraum, indem Betten und Übungspuppen gleich in Beschlag genommen wurden.

Insgesamt war der erste Schultag ein gelungener Einstieg in die Ausbildung. Nach einer offenen Runde, in der die Schüler*innen Wünsche und Ängste erläuterten, nahmen sie ihre kleinen Schultüten mit nach Hause und wünschten sich gegenseitig „alles Gute“.

Schüler*innen mit Geschenken am 1. Schultag

Die Mitarbeiter der Berufsfachschule schließen sich an und freuen sich auf die nächsten drei gemeinsamen Jahre.