Die Körperwelten - Regensburg

Die Körperwelten ist einer der ersten Ausstellungen die echte menschliche Körper zur Schau stellt. Es ermöglicht einen tiefen und umfassenden Einblick in die Anatomie und Physiologie des menschlichen Körpers. In jeder Ausstellung sind zwischen 160 bis 200 menschliche Präparate zu sehen, wie Ganzkörperplastinaten, einzelne Organe, Organkonfigurationen oder transparente Körperscheiben.

Der Zweck dieser Ausstellung ist, um über die Funktionen des menschlichen Körpers sich zu informieren aber auch auf die Auswirkungen von Krankheiten, Störungen auf die Gesundheit und die eigene Lebensweise aufzuzeigen.

Unsere Schülerinnen und Schüler durften an dieser faszinierenden Ausstellung teilgenommen. Es ist für sie ebenfalls ein interessantes und neues Thema gewesen, wobei im Vordergrund stand, dass die Klassengemeinschaft gefördert wird und die bereits vorhandenen Anatomiekenntnisse vertieft werden.

Wir haben eine Lehrkraft zu dem Ausflug näher befragt:

"Die Körperwelten war sehr faszinierend und spannend. Besonders einzigartig war es ein übergroßes Pferd und Reiter zu sehen, wobei man sich nicht vorstellen kann, dass das auch präpariert ist. Anschließend sind wir in ein kleines Café gegangen, um alles nochmal Revue passieren zu lassen - Mit dem Ergebnis, dass alle wieder hingehen würden."